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Dictionnaire universel de cuisine : encyclopédie illustrée d'hygiène alimentaire : modification de l'homme par l'alimentation

Favre, Joseph, 1844-1903 (author)
4 volumes
Analyse: décrit dans le vol. 1, p. 4-10 l'absinthe et notamment "une des meilleures absinthes connues de notre époque ... celle d'Edouard Pernod de Couvet" (avec trois vignettes représentant des alambics de la distillerie Pernod)
118 FAVRE, (Joseph). Dictionnaire universel de cuisine et d'hygiène alimentaire. Modification de l'homme par l'alimentation. Le Dictionnaire comprend: L'etymologie, la synonymie en trois langues, l'histoire, l'analyse chimique de tous les aliments naturels et composés, les propriétés hygièniques approprées aux âges et aux sexes, d'après le besoin reclamé par l'individu; le régime, les... Show more…

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Es besteht aus vier Banden und behandelt jedes uns interessierende Stichwort mit einer derartigen Gr\u00fcndlichkeit, dass man glauben m\u00f4chte, es hiitten Hunderte von Gelehrten dieses W erk verfasst und nicht nur ein einziger Koch. Ohne das schriftstellerische Verdienst eines Dubois, Gouff\u00e9 oder Escoffier schmiilern zu wollen, muss ich eingestehen, dass dieses Werk alles \u00fcber das Gastgewerbe Geschriebene in den Schatten stellt. Eine wirkliche W\u00fcrdigung dieses W erkes, das niemals altern kann und wird, w\u00fcrde den mir zur Verf\u00fcgung stehende Raum zu stark \u00fcberschreiten\""}]}],"tableOfContents":["[Vol. 1]. - 1\u00e8re \u00e9d., 2e tirage. - [Ca 1894]. - XIII, 444 p., front.","[Vol. 2.]. - [Ca 1891]. - VIII p., p. [453]-946","[Vol. 3.]. - [Apr\u00e8s 1889]. - P. 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