Back
  • book, text

Dictionnaire universel de cuisine : encyclopédie illustrée d'hygiène alimentaire : modification de l'homme par l'alimentation

Favre, Joseph, 1844-1903 (author)
  • Paris : Librairie-imprimerie des Halles et de la Bourse de commerce, [ca 1889-1894]
4 volumes
Analyse: décrit dans le vol. 1, p. 4-10 l'absinthe et notamment "une des meilleures absinthes connues de notre époque ... celle d'Edouard Pernod de Couvet" (avec trois vignettes représentant des alambics de la distillerie Pernod)
118 FAVRE, (Joseph). Dictionnaire universel de cuisine et d'hygiène alimentaire. Modification de l'homme par l'alimentation. Le Dictionnaire comprend: L'etymologie, la synonymie en trois langues, l'histoire, l'analyse chimique de tous les aliments naturels et composés, les propriétés hygièniques approprées aux âges et aux sexes, d'après le besoin reclamé par l'individu; le régime, les... Show more…
Login (to see request options)
General note
  • Le volume 1 est précédé de: Hygiène de l'estomac / par les Dr E. Monin; et le volume 4 de: L'approvisionnement, les cuisines et le service de table de LL. MM. l'empereur Alexandre III dans le voyage à travers les Russies en 1888 (du 24 août au 18 octobre) / Eugène Krantz
Language
  • French
Work
  • Monin, Ernest, Hygiène de l'estomac.
  • Krantz, Eugène, L'approvisionnement, les cuisines et le service de table de LL. MM. l'empereur Alexandre III dans le voyage à travers les Russies en 1888 (du 24 août au 18 octobre).
Contents
  • [Vol. 1]. - 1ère éd., 2e tirage. - [Ca 1894]. - XIII, 444 p., front.
  • [Vol. 2.]. - [Ca 1891]. - VIII p., p. [453]-946
  • [Vol. 3.]. - [Après 1889]. - P. [951]-1426, front.
  • [Vol. 4.]. - 1ère éd. - [Après 1892]. - XL p., p. 1429-1940, [2] front.
Illustrations
  • illustrations
Statement of responsibility
  • Joseph Favre
Dimensions
  • 31 cm
Cited by
  • The Anton Mosimann Collection of books and documents on European cookery and gastronomy / Editor/Text: Hans Weiss. - [Zürich], 2012
Identifier
  • R003307319 RERO
Carrier and content type
  • volume (text, still image)
Mode of issuance
multipart monograph / set