Back
  • book, text

L'art culinaire à Savièse

Luyet, Basile Joseph, 1897-1974 (contributor)
16 p.
Journal
L'auteur essaye de sauvegarder les coutumes et connaissances culinaires anciennes au moment où elles sont sur le point de s'effacer de la mémoire collective des villageois. Ainsi, une quarantaine de recettes lui ont été "transmises par une cuisinière de l'ancienne école" (p. 1). La transcription de ces recettes est le plus souvent assez sommaire, on y cherchera par exemple en vain des... Show more…

RIS (Endnote, Zotero, ...) Export

TY  - BOOK
ID  - 335587
TI  - L'art culinaire à Savièse
T2  - Cahiers valaisans de folklore; 10
A2  - Luyet, Basile Joseph, 1897-1974
DA  - 1929
SP  - 16 p.
CY  - Onex
LA  - fre
PB  - Cahiers valaisans
UR  - https://bib.rero.ch/global/documents/335587
KW  - {'entity': {'type': 'bf:Topic', 'pid': '14564102', 'pids': {'remote': '14564102', 'idref': '027231313'}, 'variant_access_point': ['Art culinaire', 'Contribution à la cuisine', 'Contribution à la gastronomie', 'Cuisine - Recettes', 'Cuisine internationale', 'Et la cuisine', 'Et la gastronomie', 'Patrimoine culinaire', 'Patrimoine gastronomique', 'Recettes de cuisine'], 'resource_type': 'remote', 'organisations': ['1', '3', '2'], 'authorized_access_point_en': 'Cuisine', 'authorized_access_point_fr': 'Cuisine', 'authorized_access_point_de': 'Cuisine', 'authorized_access_point_it': 'Cuisine', 'primary_source': 'idref'}}
KW  - {'entity': {'type': 'bf:Place', 'pid': '16794050', 'pids': {'remote': '16794050', 'idref': '260555088'}, 'resource_type': 'remote', 'organisations': ['1', '3', '2'], 'authorized_access_point_en': 'Savièse (Valais, Suisse)', 'authorized_access_point_fr': 'Savièse (Valais, Suisse)', 'authorized_access_point_de': 'Savièse (Valais, Suisse)', 'authorized_access_point_it': 'Savièse (Valais, Suisse)', 'primary_source': 'idref'}}
VL  - 10
PP  - Onex
Y1  - 1929
PY  - 1929
ER  -