Back
  • book, text

Le goût, une affaire de nez ? : 80 clés pour comprendre le goût

Briand, Loïc, 1966-...., biochimiste (author)
143 pages
Le goût est une expérience à multiples facettes qui met en éveil tous nos sens. C’est un sens si familier qu’il faut en être privé pour en mesurer l’importance et la complexité. Cet ouvrage vous propose de découvrir comment fonctionne le sens du goût au travers de 80 questions, d’anecdotes et de nombreuses illustrations. Savez-vous, par exemple, que nous goûtons avec le nez ? Pourriez-vous... Show more…

RIS (Endnote, Zotero, ...) Export

TY  - BOOK
ID  - 1777582
TI  - Le goût, une affaire de nez ? : 80 clés pour comprendre le goût
T2  - Clés pour comprendre
AU  - Briand, Loïc, 1966-...., biochimiste
DA  - 2020
SP  - 143 pages
CY  - Versailles
LA  - fre
PB  - Editions Quae
SN  - 9782759231812
SN  - 275923181X
UR  - https://bib.rero.ch/global/documents/1777582
KW  - {'entity': {'type': 'bf:Topic', 'pid': '14590422', 'pids': {'remote': '14590422', 'idref': '02788354X'}, 'variant_access_point': ['Appareil gustatif', 'Gustation', 'Organe gustatif', 'Perception gustative', 'Sens du goût', 'Sensation gustative'], 'resource_type': 'remote', 'organisations': ['1', '3', '2'], 'authorized_access_point_en': 'Goût', 'authorized_access_point_fr': 'Goût', 'authorized_access_point_de': 'Goût', 'authorized_access_point_it': 'Goût', 'primary_source': 'idref'}}
KW  - {'entity': {'type': 'bf:Topic', 'pid': '14582695', 'pids': {'remote': '14582695', 'idref': '027743586'}, 'variant_access_point': ['Odorat - Aspect psychologique'], 'resource_type': 'remote', 'organisations': ['1', '3', '2'], 'authorized_access_point_en': 'Perception olfactive', 'authorized_access_point_fr': 'Perception olfactive', 'authorized_access_point_de': 'Perception olfactive', 'authorized_access_point_it': 'Perception olfactive', 'primary_source': 'idref'}}
KW  - {'entity': {'type': 'bf:Topic', 'pid': '14638343', 'pids': {'remote': '14638343', 'idref': '034061703'}, 'variant_access_point': ['Aliments - Flaveur', 'Aliments - Saveur et odeur', 'Flaveur des aliments', 'Saveur et odeur des aliments'], 'resource_type': 'remote', 'organisations': ['3', '2'], 'authorized_access_point_en': 'Flaveur', 'authorized_access_point_fr': 'Flaveur', 'authorized_access_point_de': 'Flaveur', 'authorized_access_point_it': 'Flaveur', 'primary_source': 'idref'}}
KW  - {'entity': {'type': 'bf:Topic', 'pid': '14579306', 'pids': {'remote': '14579306', 'idref': '027659119'}, 'variant_access_point': ['Flair', 'Olfaction'], 'resource_type': 'remote', 'organisations': ['1', '3', '2'], 'authorized_access_point_en': 'Odorat', 'authorized_access_point_fr': 'Odorat', 'authorized_access_point_de': 'Odorat', 'authorized_access_point_it': 'Odorat', 'primary_source': 'idref'}}
PP  - Versailles
Y1  - 2020
PY  - 2020
ER  -