Back
  • book, text

Fromages suisses : origines, traditions et nouvelles créations

Flammer, Dominik, 1966-.... (creator) ; Scheffold, Fabian, 1966- (contributor)
343 p.
Concernant le canton de Fribourg, évocation du gruyère, du vacherin et du gruyère de rayon
Concernant le canton de Vaud, évocation du L'Etivaz des Alpes vaudoises; Vacherin Mont-d'Or de la Vallée de Joux; Tomme Fleurette, reine des Tommes vaudoises; Le Sapalet et le Berger d'Enhaut - fromage de brebis du canton de Vaud; Chevrotin: un "Mont-d'Or" au lait de chèvre; Economie planifiée sans fromage à pâte fleurie bleue: Le Sarrasin vaudois
Cite quelques fromages neuchâtelois
Tout le monde connaît le gruyère, l?emmental (même si on les confond souvent : non ! le gruyère n?a pas de trous...) et le vacherin. Mais connaissez-vous l?etivaz, le sbrinz, l?erguel, le maréchal ou encore le bleuchâtel ? Non...Alors il est grand temps de plonger au coeur même de cette tradition séculaire qui fait partie intrinsèque de la culture et de l?économie suisse. Cet ouvrage exhaustif... Show more…
Tout le monde connaît le gruyère, l'emmental (même si on les confond souvent : non ! le gruyère n'a pas de trous...) et le vacherin. Mais connaissez-vous l'etivaz, le sbrinz, l'erguel, le maréchal ou encore le bleuchâtel ? Non...?Alors il est grand temps de plonger au coeur même de cette tradition séculaire qui fait partie intrinsèque de la culture et de l'économie suisse. Cet ouvrage... Show more…
Tout le monde connaît le Gruyère, l'Emmental (même si on les confond souvent : non ! Le Gruyère n'a pas de trous...) et le Vacherin. Mais connaissez-vous l'Etivaz, le Sbrinz, l'Erguel, le Maréchal ou encore le Bleuchâtel ? Non... Alors il est grand temps de plonger au coeur même de cette tradition séculaire qui fait partie intrinsèque de la culture et de l'économie suisse. Cet ouvrage... Show more…

RIS (Endnote, Zotero, ...) Export

TY  - BOOK
ID  - 1050000
TI  - Fromages suisses : origines, traditions et nouvelles créations
AU  - Flammer, Dominik, 1966-....
A2  - Scheffold, Fabian, 1966-
DA  - 2010
SP  - 343 p.
CY  - Nyon
LA  - fre
PB  - Glénat (Suisse)
SN  - 2940446172
SN  - 9782940446179
UR  - https://bib.rero.ch/global/documents/1050000
KW  - {'entity': {'type': 'bf:Topic', 'pid': '14566413', 'pids': {'remote': '14566413', 'idref': '027270939'}, 'variant_access_point': ['Familles de fromages', 'Fromages, Familles de'], 'resource_type': 'remote', 'organisations': ['1', '3', '2'], 'authorized_access_point_en': 'Fromage', 'authorized_access_point_fr': 'Fromage', 'authorized_access_point_de': 'Fromage', 'authorized_access_point_it': 'Fromage', 'primary_source': 'idref'}}
KW  - {'entity': {'type': 'bf:Place', 'pid': '16788252', 'pids': {'remote': '16788252', 'idref': '027249654'}, 'variant_access_point': ['Confédération helvétique', 'Confederazione svizzera', 'Helvetia', 'Helvétie', 'Schweiz', 'Schweizerische Eidgenossenschaft', 'Svizra', 'Svizzera'], 'resource_type': 'remote', 'organisations': ['1', '3', '2'], 'authorized_access_point_en': 'Suisse', 'authorized_access_point_fr': 'Suisse', 'authorized_access_point_de': 'Suisse', 'authorized_access_point_it': 'Suisse', 'primary_source': 'idref'}}
PP  - Nyon
Y1  - 2010
PY  - 2010
ER  -