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Fromages suisses : origines, traditions et nouvelles créations

Flammer, Dominik, 1966-.... (author) ; Scheffold, Fabian, 1966- (contributor)
  • Nyon : Glénat (Suisse), 2010
343 p.
Concernant le canton de Fribourg, évocation du gruyère, du vacherin et du gruyère de rayon
Concernant le canton de Vaud, évocation du L'Etivaz des Alpes vaudoises; Vacherin Mont-d'Or de la Vallée de Joux; Tomme Fleurette, reine des Tommes vaudoises; Le Sapalet et le Berger d'Enhaut - fromage de brebis du canton de Vaud; Chevrotin: un "Mont-d'Or" au lait de chèvre; Economie planifiée sans fromage à pâte fleurie bleue: Le Sarrasin vaudois
Cite quelques fromages neuchâtelois
Tout le monde connaît le gruyère, l?emmental (même si on les confond souvent : non ! le gruyère n?a pas de trous...) et le vacherin. Mais connaissez-vous l?etivaz, le sbrinz, l?erguel, le maréchal ou encore le bleuchâtel ? Non...Alors il est grand temps de plonger au coeur même de cette tradition séculaire qui fait partie intrinsèque de la culture et de l?économie suisse. Cet ouvrage exhaustif... Show more…
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Fiction statement
non-fiction
Language
  • French
Original language
  • German
Original title
  • Schweizer Käse : Ursprünge, traditionelle Sorten und neue Kreationen
Illustrations
  • illustrations
Statement of responsibility
  • Dominik Flammer, Fabian Scheffold
  • [trad. Emmanuelle Petit]
Supplementary content
  • Bibliographie, internet: p. 340-342
Identifier
  • 9782940446179 ISBN
  • R005517342 RERO
Carrier and content type
  • volume (text)
Mode of issuance
single unit / Material unit
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